Простой рецепт оладьев на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 360 гр.
- Кефир — 2 Стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло растопленное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло для обжарки — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на мин.. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте ещё несколько мин. также до золотистого цвета.
Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту