Простой клубничный пирог со сливками
Ингредиенты
- Клубника — 1,5 кг.а
- Сахар — половина стакана
- Тесто: мука — 2 1/4 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ст. л.
- Жир — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2/3 Стакана
- Сливки — 2 Стакана (жирных взбитых )
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром примерно 20 см.
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 ст. л.сахара и соль.
Блендером вымесить тесто, добавив в него жир - нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 ℃ Цельсия 20 мин. , пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту