Топ-100 Профитроли «Тирамису» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли «Тирамису»

30.10.2023

Профитроли "Тирамису"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Профитроли, Тирамису, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 125 гр.
  • Вода — 125 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Шоколад — 30 гр.
  • Молоко — 20 гр. (для глазури, по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.

2

Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.

3

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.

4

По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.

5

Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 ℃, выпекайте 30-3 мин. , затем понизьте температуру до 160 ℃ и выпекайте ещё 10 мин.. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке ещё 10 мин. .

6

Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.

7

Для приготовления крема "Тирамису" отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.

8

Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

9

Вилкой разомните маскарпоне.

10

Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.

11

Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.

12

Срежьте с профитролей "крышечки", начините их кремом, сначала белым.

13

Затем начините кремом с какао.

14

Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.

15

Размешайте шоколадную глазурь.

16

Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.

17

Очень вкусные профитроли с кремом "Тирамису" готовы, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту