Топ-100 Профитроли с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с тунцом

30.10.2023

Профитроли с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Профитроли
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода горячая — 100 мл. (тесто)
  • Масло сливочное — 60 гр. (тесто)
  • Мука пшеничная — 100 гр. (тесто)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (тесто)
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л. (тесто)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (отварное)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. 1 куриное яйцо заранее отварите вкрутую и остудите.

2

Выложите сливочное масло в казан или в ковш с антипригарным дном и влейте туда же горячую воду, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту, и растопите масло. Можно заменить масло маргарином, но не спредом!

3

Затем всыпьте в массу пшеничную муку с разрыхлителем и начните вмешивать их в масляную смесь быстрыми движениями, убавив нагрев до умеренного.

4

Заварите тесто и дайте ему слегка остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Примерно мин. .

5

Выложите тесто в чашу кухонного комбайна или миксера, вбейте туда же куриное яйцо и вмешайте его в тесто на высокой скорости.

6

Тесто должно получиться вязким, как крем. Если вы используете мелкие яйца, то лучше возьмите 2 штуки.

7

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите тесто в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Поместите противень в духовку, и испеките заготовки примерно 20 мин. до румяности.

8

Они существенно увеличатся в объеме, внутри останутся полыми. Выключите нагрев и оставьте профитроли остывать в духовке.

9

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте в емкости с промятым консервированным тунцом без масла. Начинка готова.

10

Срежьте не до конца крышечки с профитролей и начините их рыбной массой. Украсьте по вкусу и подайте к столу охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту