Топ-100 Пресные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пресные лепешки

30.10.2023

Пресные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 2 Стакана (сколько возьмет)
  • Соль
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Растительное масло — 100 гр. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).

2

Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.

3

Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного см.а (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.

5

Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 3 средние лепешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту