Пресные лепешки
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Мука — 2 Стакана (сколько возьмет)
- Соль
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Растительное масло — 100 гр. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного см.а (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 3 средние лепешки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту