Повидло из яблок (белый налив)
Ингредиенты
- Яблоки "Белый налив" — 2 кг.а
- Сахар — 1 кг.
- Корица — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.
2
Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.
3
И тщательно перемешайте.
4
Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет примерно 30 мин.. После на среднем огне подогревайте их в течении мин. помешивая.
5
Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.
6
Добавьте 0, ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите мин. 10.
7
Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.
8
Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту