Топ-100 Повидло из клубники на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из клубники на зиму

30.10.2023

Повидло из клубники на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 600 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.

2

Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.

3

Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

4

Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.

5

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.

6

Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 3-40 мин.. Готовое повидло будет ещё достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.

7

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту