Повидло из клубники на зиму
Ингредиенты
- Клубника — 600 гр.
- Сахар — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.
2
Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.
3
Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
4
Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.
5
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.
6
Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 3-40 мин.. Готовое повидло будет ещё достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.
7
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту