Топ-100 Повидло из клубники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из клубники

30.10.2023

Повидло из клубники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Повидло
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 750 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока есть свежая клубника, надо брать быка за рога и наварить на зиму повидла. Сделать это проще простого. Я навариваю много и потом преподношу по баночке родственникам и друзьям на Рождество. Поверьте, такому подарку радуются все! Простой рецепт приготовления повидла из клубники обязательно надо запомнить и использовать.

2

Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.

3

Затем протрите ягоды через сито.

4

Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!

5

Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите ещё в течение 2 мин. , периодически помешивая.

6

Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. ещё теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.

7

Повидло готово! Крышки позже сможете заменить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту