Постный суп-пюре из свеклы
Ингредиенты
- Свекла — 400 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 300-400 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 1 Литр
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Кориандр — половина ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу предварительно отварите до готовности. Овощи помойте, очистите.
Все овощи, кроме капусты, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогрейте оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолите и добавьте сушеный чеснок, кориандр. Обжарьте овощи в течение 2 мин. , помешивая. Если хотите получить более диетический вариант супа, то шаг с обжариванием пропустите. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение мин. .
Капусту мелко нашинкуйте.
Добавьте в кастрюлю, варите до готовности капусты.
Отварную свеклу полейте лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавьте в суп, варите в течение 2 мин.. Слейте бульон.
Взбейте овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влейте бульон, доведите суп-пюре до нужной густоты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту