Постный штрудель
Ингредиенты
- Мука — 220 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л. (1 ст. л. - в тесто)
- Вода — 150 гр.
- Лимонный сок — 3 ст. л. (1 ст.л. - в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 5 шт.
- Корица
- Лимонная цедра — половина ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить постный штрудель?
В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте ещё немного муки.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.
По истечению 40 мин. (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех.
Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 4-50 минутв разогретую до 180 ℃ духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту