Топ-100 Постный плов с сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов с сухофруктами

30.10.2023

Постный плов с сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Сухофрукты — 150 гр. (изюм, курага)
  • Рис — 2 Стакана
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займитесь овощами: очистите и нарежьте брусочками морковь, измельчите лук.

2

Айву вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3

В казане или в сотейнике разогрейте растительное масло.

4

Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь с айвой, продолжайте жарить ещё 3- мин. на среднем огне, периодически помешивая.

5

В этом рецепте приготовления постного плова с сухофруктами используется изюм и курага, но можно также добавить финики, например — инжир. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте все в сотейник.

6

Выложите рис, обжарьте его пару мин. .

7

Влейте воду (из расчета 1 к 2). Посолите по вкусу, добавьте специи по вкусу.

8

Головку чеснока вымойте и выложите в центр.

9

После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.

10

В процессе постный плов с сухофруктами в домашних условиях не нужно перемешивать. Только следите за количеством воды. Когда она полностью впитается, снимите сотейник с огня и оставьте блюдо под крышкой настаиваться ещё на 10 мин. .

11

Вот и все. Весьма простой рецепт постного плова с сухофруктами, не так ли? Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту