Топ-100 Постный грибной пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный грибной пирог

30.10.2023

Постный грибной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 600-700 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло — 6-7 ст. л. (4 - в тесто, остальное для обжарки грибов)
  • Грибы — 300-400 гр. (любые)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (половина в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.

2

Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

3

Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная.

4

Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

5

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1. см. толщиной (может, чуть больше).

7

Выкладываем начинку, разравниваем.

8

И выпекаем пирог в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 4-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту