Топ-100 Постный борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ

30.10.2023

Постный борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 шт. (кочан)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.

2

Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.

3

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

4

Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.

5

Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 1 мин. после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

6

Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.

7

Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей примерно 1 мин. .

8

Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту