Постный борщ
Ингредиенты
- Капуста молодая — 1 шт. (кочан)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.
Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.
Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 1 мин. после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.
Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей примерно 1 мин. .
Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту