Топ-100 Постные слоёные пирожки с кольраби | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные слоёные пирожки с кольраби

30.10.2023

Постные слоёные пирожки с кольраби

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 170-200 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Кольраби — 450-500 гр.
  • Лук зеленый — 50-60 гр.
  • Масло подсолнечное — 20-30 мл. (для смазывания теста)
  • Поваренная соль
  • Паприка, куркума

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты, зелёный лук промойте и порежьте кольцами, капусту очистите от твёрдой оболочки и разрежьте кочан на крупные части.

2

В подходящую миску всыпьте просеянную муку 1-го сорта (для начала возьмите 10 грамм) и цельнозерновую, а также соль (примерно 0, чайной ложки).

3

Соедините сухие компоненты и влейте воду, перемешивая тесто ложкой.

4

Завершите замес теста ручным способом, при необходимости добавляя небольшое количество белой муки. Дайте тесту отлежаться в течение 10 мин. , накрыв его пищевой плёнкой.

5

Приготовьте начинку из натёртой на крупной тёрке капусты, зелёного лука, щепотки соли, паприки и куркумы.

6

Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте одну из них в продолговатый пласт толщиной 2 мм. Смажьте раскатанный пласт подсолнечным маслом с помощью кисти и распределите часть начинки в центральной его части.

7

Накройте капусту одной из свободных частей теста, смажьте её поверхность маслом и положите немного начинки.

8

Оставшимся свободным краем теста накройте капустную начинку и вновь смажьте поверхность маслом, положите немного начинки в центр получившегося прямоугольного пласта.

9

Накройте начинку свободным краем теста, снова смажьте его поверхность маслом и опять положите небольшое количество начинки.

10

Закройте последнюю порцию начинки оставшимся краем теста и слегка придавите получившийся прямоугольный пирожок, чтобы он не был слишком толстым. Повторите аналогичные действия с оставшимися частями теста.

11

Разместите на подготовленном противне постные слоёные пирожки с кольраби и выпекайте их в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 40-4 мин. .

12

Готовые пирожки получаются очень сочными и слоистыми на срезе. Подавайте их к столу сразу после выпекания и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту