Постные щи из квашеной капусты
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 гр.
- Вода — 1,5 Литра
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Порежьте лук, натрите на терке морковь.
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 3 ст. л.рафинированного масла.
В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 мин. .
Спустя 30 мин. добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться мин. 20. Подавайте горячим,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту