Топ-100 Постные щи из квашеной капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные щи из квашеной капусты

30.10.2023

Постные щи из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Вода — 1,5 Литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

2

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

3

Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 3 ст. л.рафинированного масла.

4

В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 мин. .

5

Спустя 30 мин. добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.

6

Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.

7

Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.

8

Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться мин. 20. Подавайте горячим,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту