Постные пирожки с фасолью
Ингредиенты
- Растительное масло — 25 мл.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи сухие — 3 гр.а
- Мука — 200 гр.
- Фасоль — 200 гр. (белая)
- Помидоры — 1 шт.
- Куркума — 2 Щепотки
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль
- Петрушка
- Лук (зеленый)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10 мин. .
В глубокую миску насыпьте 100 г. муки, добавьте щепотку соли и влейте подошедшую опару.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое не липкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.
Для начинки насыпьте в миску белую фасоль. Если вы используете консервированную, то предварительно слейте с нее всю жидкость.
Помидор натрите на терке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к фасоли. Если помидор сильно сочный, слейте немного жидкости, чтобы начинка не получилось жидкой.
Добавьте измельченную свежую зелень, соль по вкусу и специи. Специи можно взять любые, какие вы любите.
Разомните все вилкой до однородного состояния. Начинка готова.
Раскатайте подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте кружки и положите по центру примерно по чайной ложке начинку.
Соедините края на манер пельмешек.
Обжаривайте пирожки во фритюре или на сковороде с толстым дном с достаточным количеством масла.
Постные пирожки с фасолью готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока они аппетитно хрустящие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту