Топ-100 Постные котлеты из кальмаров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные котлеты из кальмаров

30.10.2023

Постные котлеты из кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 1 кг.
  • Сухари панировочные — 200 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи
  • Рис — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.

2

Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.

3

Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.

4

Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат. Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.

5

Теперь займитесь тушками кальмаров. Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.

6

Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.

7

Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.

8

Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

9

Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту