Топ-100 Постные картофельные зразы с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные картофельные зразы с грибами

30.10.2023

Постные картофельные зразы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Зразы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг.а
  • Свежие грибы — 200 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 30 мин.. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.

2

Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10 мин. .

3

Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.

4

Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.

5

Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 ℃, зразы выпекаются 2 мин.. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту