Постные картофельные пирожки
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.
Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой примерно 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.
Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.
Затем переверните пирожки на другую сторону и также обжарьте их до золотистости. Постные картофельные пирожки готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту