Топ-100 Постные картофельные пирожки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные картофельные пирожки

30.10.2023

Постные картофельные пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.

2

Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.

3

Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой примерно 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.

4

Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.

5

Затем переверните пирожки на другую сторону и также обжарьте их до золотистости. Постные картофельные пирожки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту