Постные голубцы с овощами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1-1,5 кг.а
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 150 гр.
- Чечевица красная — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Опята — 150 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10 мин.. После охладите и снимите листья.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью -6 мин.. Добавьте грибы.
Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.
Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.
Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.
Сверните конвертом. Голубец готов.
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте томатную пасту.
Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-3 мин. .
Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту