Топ-100 Постные голубцы с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные голубцы с овощами

30.10.2023

Постные голубцы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1-1,5 кг.а
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Чечевица красная — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Опята — 150 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10 мин.. После охладите и снимите листья.

2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью -6 мин.. Добавьте грибы.

4

Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.

5

Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.

6

Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

7

У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.

8

Сверните конвертом. Голубец готов.

9

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

10

Добавьте томатную пасту.

11

Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.

12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-3 мин. .

13

Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту