Топ-100 Постная пахлава | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная пахлава

30.10.2023

Постная пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пахлава
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Грецкие орехи — 1 кг.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мед — 100 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 300 гр.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим в теплой воде дрожжи. Насыпаем через сито муку. Кладем 1 столовую ложку сахара, 3 ложки растительного масла и ванилин. Доливаем 200 г. воды. Замешиваем тесто. Формируем из него 8 шариков. Даем полчаса им постоять.

2

Теперь нам понадобятся грецкие орехи. Вы можете использовать любые орехи. Главное, чтобы они были. Измельчаем примерно килограмма орехов в блендере, оставив немного для украшения. В блендер досыпаем 6 ст. л. сахара, по 2 чайные ложки корицы и ванилина.

3

Теперь берем противень. Смазываем его маслом. Раскатываем наши шарики из теста в прямоугольную форму. Следите, чтобы толщина теста была как можно тоньше. Выкладываем на противень первый слой. Смазываем его сверху маслом. Посыпаем измельченными орехами, не забывая про остальные слои. Каждый слой смазываем и присыпаем орешками.

4

Последний слой теста оставляем голым. Смазываем его также растительным маслом. Сырой пирог нужно нарезать на порции ромбиками. Поверх каждого ромба кладем половинку грецкого ореха. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на полчаса.

5

Теперь нам понадобится целый лимон. Из него нужно выдавить сок полностью. Смешиваем сок лимона с медом, добавляем стакан коричневого сахара и 100 г. воды. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем примерно мин.. Когда пахлава зарумянится, выливаем на нее половину сиропа. Ставим в духовку на 1 мин.. Затем опять достаем и заливаем оставшимся сиропом. Допекаем до готовности.

6

Достаем поднос с пахлавой. Охлаждаем десерт и нарезаем по линиям на ромбики. Ароматнейшая пахлава получилась очень даже сдобной. И, заметьте, в рамках поста!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту