Топ-100 Постная долма (без мяса) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная долма (без мяса)

30.10.2023

Постная долма (без мяса)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 40 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мята — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4- мин. ещё выложите чеснок.

2

Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.

3

Ранее подготовленные листья выложите на стол.

4

На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.

5

Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.

6

Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды примерно 40 мин. .

7

Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту