Постная долма (без мяса)
Ингредиенты
- Виноградные листья — 40 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Рис — 1,5 Стакана
- Лимонный сок — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мята — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиком лук, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, добавьте лук, а спустя 4- мин. ещё выложите чеснок.
Добавьте к луку сырой рис, измельченную мяту. Влейте лимонный сок, добавьте немного соли.
Ранее подготовленные листья выложите на стол.
На каждый лист выложите столовую ложку начинку (или 1 чайную ложку). Сперва заверните нижнюю боковую часть, затем вторую боковую, затем сверните рулет.
Выложите долму швом вниз на дно кастрюли, затем уложите поверх оставшиеся листья. Полейте оставшимся растительным маслом, залейте водой, чтобы только покрыть долму.
Поместите тарелку поверх долмы, чтобы листья не всплывали, затем накройте крышкой. Готовьте после закипания воды примерно 40 мин. .
Подавайте блюдо теплым, можно с любым сливочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту