Топ-100 Пончики во фритюре с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики во фритюре с шоколадом

30.10.2023

Пончики во фритюре с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 600 гр. (у меня бездрожжевое, но можно брать и дрожжевое)
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Кокосовая стружка — 1 ч. л.
  • Масло — 500 мл. (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.

2

Из слоеного бездрожжевого теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.

3

В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.

4

Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.

5

Вот таким красивым и пышным получился пончик из слоеного теста.

6

Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.

7

Остатками шоколада полейте пончики сверху.

8

Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).

9

Пончики во фритюре с шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту