Пончики во фритюре
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Сахар — половина стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 5 Стаканов (примерно)
- Растительное масло — 1-1.5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления теста можно доверить технике. Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте мин. на Взбейте яйца с сахаром, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжи, соль, молоко и просеянную муку.
После обязательно нужно вымешать тесто руками (не менее -10 минут). Оно должно быть пластичным, воздушным.
Выложите тесто в мисочку, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1.-2 часа, чтобы оно подошло.
Раскатайте тесто, вырежьте пончики, снова накройте полотенцем. Оставьте их подходить на столе ещё мин. на 20.
Вот они заметно увеличились в объеме и теперь можно начинать жарить наши пончики во фритюре в домашних условиях.
Растительное масло как следует разогрейте. Опускайте в него аккуратно (может брызгаться) пончики, жарьте до румяности. Процесс идет очень быстро!
После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и весь простой рецепт пончиков во фритюре. Присыпьте готовое лакомство сахаром или обваляйте выпечку в пудре. Можно сразу подавайть к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту