Топ-100 Помидоры в аджике на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры в аджике на зиму

30.10.2023

Помидоры в аджике на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Помидоры — 1,3 кг.а
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.

3

Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.

4

В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.

5

Добавляем рубленную петрушку.

6

Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару мин. .

7

Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 20 мин.. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.

8

Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом. Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту