Помидоры в аджике на зиму
Ингредиенты
- Перец болгарский — 600 гр.
- Помидоры — 1,3 кг.а
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Петрушка — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю кладем х/б ткань и ставим 3 банки по 500 мл. Выбираем небольшие помидоры и укладываем в банки.
Оставшиеся помидоры пропускаем через мясорубку.
В томат добавляем пропущенный через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец. Должно получиться, примерно, 800-900 мл.
Добавляем рубленную петрушку.
Насыпаем соль, перец и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим пару мин. .
Кипящую аджику разливаем по банкам с помидорами. В кастрюлю добавляем горячую воду. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 20 мин.. Крышки кладем на банки, оставляя небольшую щелочку.
Помидоры в аджике плотно закрываем крышками. Банки с помидорами укутываем пледом, оставляем на пару часом. Готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту