Топ-100 Помидоры с крыжовником на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры с крыжовником на зиму

30.10.2023

Помидоры с крыжовником на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр.
  • Крыжовник — 150-180 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Яблочный уксус 6% — половина ст. л.
  • Укроп зонтиками — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.

2

Выложите хорошо промытые помидоры.

3

В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.

4

Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 мин. .

5

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.

6

Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на -6 часов до полного остывания.

7

Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту