Помидоры с крыжовником на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр.
- Крыжовник — 150-180 гр.
- Вода — 500 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Соль — 20 гр.
- Яблочный уксус 6% — половина ст. л.
- Укроп зонтиками — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком.
2
Выложите хорошо промытые помидоры.
3
В пространство между помидорами выложите промытый крыжовник.
4
Заполните банки помидорами и крыжовником, залейте овощи кипятком и оставьте на 10 мин. .
5
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, вскипятите маринад. Влейте уксус и снимите с огня.
6
Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и переверните вверх дном. Утеплите и оставьте на -6 часов до полного остывания.
7
Храните заготовку в темной кладовой до зимы. Выход — одна литровая банка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту