Помидоры с чесноком на зиму
Ингредиенты
- Помидоры
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 7 ст. л.
- Измельченный чеснок (1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте.
В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты.
Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 мин.. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 мин. помидоры немного сядут.
Слейте воду с томатов, измерьте количество, исходя из моих пропорций, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Положите в каждую банку по десертной ложке.
Залейте горячим рассолом банки.
Закрутите крышками или закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту