Топ-100 Помидоры с чесноком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры с чесноком на зиму

30.10.2023

Помидоры с чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 7 ст. л.
  • Измельченный чеснок (1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте.

2

В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты.

3

Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 мин.. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 мин. помидоры немного сядут.

4

Слейте воду с томатов, измерьте количество, исходя из моих пропорций, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Положите в каждую банку по десертной ложке.

5

Залейте горячим рассолом банки.

6

Закрутите крышками или закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

7

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту