Топ-100 Помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации

30.10.2023

Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг. (небольшого размера)
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец черный горошком — 20 шт.
  • Кориандр горошком — 1 ч. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Вода — 500-600 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 6% — 30 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

2

В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.

3

Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.

4

Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 мин. .

5

Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.

6

Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.

7

Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту