Полезные тыквенные панкейки
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 150 гр.
- Мука пшеничная — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Приступим!
В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.
В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.
Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
Растопите сливочное масло.
Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.
Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.
Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.
Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!
Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту