Топ-100 Полента с пармезаном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с пармезаном

30.10.2023

Полента с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Полента
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — половина стакана
  • Тертый пармезан — половина стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Бульон — 2 Стакана
  • Соль и специи (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите примерно получаса, периодически помешивая.

2

Добавьте соль, специи, половину сыра.

3

Тщательно перемешайте, через пару мин. можно снять с огня.

4

Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

5

Нарежьте небольшими кусочками.

6

Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

7

Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 20.

8

Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте ещё мин. 10-

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту