Полента с пармезаном
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — половина стакана
- Тертый пармезан — половина стакана
- Вода — 2 Стакана
- Бульон — 2 Стакана
- Соль и специи (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите примерно получаса, периодически помешивая.
2
Добавьте соль, специи, половину сыра.
3
Тщательно перемешайте, через пару мин. можно снять с огня.
4
Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5
Нарежьте небольшими кусочками.
6
Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7
Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 20.
8
Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте ещё мин. 10-
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту