Покровский пряник
Ингредиенты
- Сахар — 1 Стакан (в тесто)
- Мягкий маргарин — 125 гр.
- Сода — 1 ч. л. (не гасить!)
- Молотая корица — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л. (для глазури)
- Вода — 2 ст. л. (для глазури)
- Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 (Начинку выбирать)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1-1,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим Покровский пряник:
В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
Полученную массу поставить на 10 мин. на водяную баню.
Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Раскатываем два коржа толщиной примерно мм.
На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 мин. при 200 градусах.
Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем ещё горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту