Топ-100 Покровский пряник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Покровский пряник

30.10.2023

Покровский пряник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 гр.
  • Сода — 1 ч. л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст. л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 (Начинку выбирать)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим Покровский пряник:

2

В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

3

Полученную массу поставить на 10 мин. на водяную баню.

4

Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

5

Раскатываем два коржа толщиной примерно мм.

6

На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.

7

Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

8

Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем ещё горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

9

Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту