Похлёбка с моллюсками
Ингредиенты
- Сухое белое вино — 120 мл.
- Маринад от моллюсков — 240 мл.
- Вода — 240 мл.
- Бекон — 120 гр.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Моллюски в раковинах — 24 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кайенский перец
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт примерно 30 мин. .
2
Затем самих моллюсков вытащите из раковин.
3
После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару мин. .
4
К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.
5
Следом влейте воду и маринад.
6
Также добавьте картофель кубиками.
7
Доведите всё до кипения, и варите 1 мин. на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.
8
Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.
9
Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту