Топ-100 Похлебка грибная по-рязански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похлебка грибная по-рязански

30.10.2023

Похлебка грибная по-рязански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Похлебки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные — 40 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлеб черствый пшеничный — 120 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.

2

Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 мин. после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.

3

Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

4

Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.

5

Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите примерно 1 мин. .

6

Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.

7

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту