Похлебка грибная по-рязански
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные — 40 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь — 1 шт.
- Хлеб черствый пшеничный — 120 гр.
- Вода — 700 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.
Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 мин. после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.
Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите примерно 1 мин. .
Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту