Подовый белый хлеб с орегано
Ингредиенты
- Белая пшеничная мука — 580 гр. (240 гр. в закваску, 340 гр. в тесто)
- Тёплая вода — 125 гр.
- Вода — 250 гр. (комнатной температуры)
- Молоко — 20 мл.
- Опара — 1 Часть
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пшеничный стартер — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте теплую воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, молоко, просеянную муку.
Вымесите тесто в тестомесе 2 мин. на первой скорости. Добавьте соль и оливковое масло. Вымесите тесто 2 мин. на первой скорости. Затем вымешивайте по схеме: 1 мин. отдыха, 1 минута замеса на первой скорости – так 3 раза.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Переверните и накройте пленкой на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой.
Растяните тесто в прямоугольный пласт 30х40 см. Посыпьте пласт сушеным орегано и скрутите рулет. Подогните края рулета под основание и накройте миской. Оставьте при комнатной температуре на 40 мин. .
Стряхните лишнюю муку. Разогрейте духовку вместе с камнем для выпечки до 200 ℃ и сбрызните боковые части и поддон духовки водой. Выпекайте хлеб 3 мин. и полностью остудите на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту