Топ-100 Подосиновики, жареные с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подосиновики, жареные с картошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Подосиновики, жареные с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

Ингредиенты

  • Дорада — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Вино белое сухое — 250 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое основное и и кропотливое - подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите примерно 30 мин. на слабом огне.

2

Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы примерно 30 мин. на слабом огне.

3

Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

4

Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

5

Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту