Топ-100 Подлива к макаронам на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива к макаронам на зиму

30.10.2023

Подлива к макаронам на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Горячие блюда, Консервация, Подлива, Соусы на зиму
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг.а
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка базилика — 2 шт.
  • Орегано — половина ч. л.
  • Перец — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

2

Снимаем кожицу.

3

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

4

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 1 мин. .

5

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

6

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть ещё полчаса.

7

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту