Подлива к котлетам
Ингредиенты
- Лук репчатый — 40 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода горячая — 1 Стакан
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем ещё немного.
Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 мин. на медленном огне.
Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту