Топ-100 Подлива к котлетам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива к котлетам

30.10.2023

Подлива к котлетам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Подлива
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода горячая — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

2

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

3

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем ещё немного.

4

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

5

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 мин. на медленном огне.

6

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

7

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту