Топ-100 Почки в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Почки в горшочке

30.10.2023

Почки в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Почки говяжьи — 1,5 кг.а
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом!

2

Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять.

3

Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот ещё … 🙂

4

Когда вода закипит, сливаем ее. Почки стали заметно меньше. Теперь повторяем процесс заново: заливаем почки водой, доводим до кипения, затем сливаем воду.

5

Далее снова заливаем почки водой и варим на медленном огне 60-90 мин. .

6

Тем временем нарезаем морковь и лук.

7

Когда почки сварятся, сливаем воду, но не всю – 2 стакана бульона стоит оставить.

8

Морковь с луком обжариваем на растительном масле в сотейнике, затем добавляем нарезанные ломтиками почки и продолжаем жарить. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сотейника.

9

Соленые огурцы также нарезаем ломтиками и отправляем в сотейник.

10

Затем добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и сметану по вкусу. Снова перемешиваем.

11

Вливаем бульон, оставшийся от варки почек. Перемешиваем и тушим на медленном огне.

12

Пока почки тушатся, ломтиками нарезаем картофель, слегка обжариваем, после чего отправляем в сотейник. Пробуем на соль. Если надо, добавляем специи.

13

Далее перекладываем содержимое сотейника в горшочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем блюдо 30 мин.. Заранее

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту