Топ-100 Плов в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в мультиварке

30.10.2023

Плов в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр. (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
  • Сало — 200 гр. (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 гр. растительного масла.)
  • Лук — 100 гр.
  • Рис — 500 гр. (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 70-80 гр. (1 головка.)
  • Соль, перец
  • Зира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

2

Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).

3

Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).

4

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

5

Морковь натрите на крупной тёрке.

6

Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

7

После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

8

На сале (или масле) обжарьте лук.

9

Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

10

Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

11

Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

12

Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

13

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, ещё немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 мин. .

14

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте ещё немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 2 см.

15

На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).

16

Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10 мин. .

17

Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту