Плов в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо — 500 гр. (Мякоть баранины, говядины или свинины - на ваш выбор.)
- Сало — 200 гр. (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 гр. растительного масла.)
- Лук — 100 гр.
- Рис — 500 гр. (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 70-80 гр. (1 головка.)
- Соль, перец
- Зира
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
На сале (или масле) обжарьте лук.
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, ещё немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 мин. .
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте ещё немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10 мин. .
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту