Плов в казане на костре
Ингредиенты
- Сочная баранина — 500 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Растительное масло — 200 гр. (или овечий жир)
- Курага — 300 гр.
- Луковица — 3 шт. (крупных)
- Кориандр — 15 гр.
- Красный перец
- Соль
- Рис — 500 гр. (при возможности используйте такой вид, как девзира)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 3 часа, чтобы он настоялся.
В это время следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.
Поставьте казан на огонь, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Оставьте ингредиенты, не смешивая, на 3 мин. , а затем, помешивая, продолжайте готовить дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.
Курагу залейте теплой водой и оставьте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
После того как баранина протомится на огне 40-4 мин. , выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх всего выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.
Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 мин. .
Снимаем крышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем ещё кипяченой воды, но не более 50 мл.
По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту