Топ-100 Плов с тушенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с тушенкой

30.10.2023

Плов с тушенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Тушенка — 500 гр. (говяжья или свиная - выбирайте сами)
  • Чеснок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить лук и нарезать кубиками.

2

Морковь - соломкой.

3

Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).

4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.

6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

7

И специи.

8

Перемешать, дать покипеть несколько мин. , после чего выложить рис.

9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - мин. 40.

10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту