Топ-100 Плов с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с изюмом

01.11.2023

Плов с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг. (лучше всего баранина, но можно использовать говядину, свинину, телятину)
  • Рис — 1 кг.
  • Масло — 1,5 Стакана (лучше всего кунжутное. но и другое растительное подойдет)
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Изюм (киш-миш) — 150 гр.
  • Соль
  • Зира (кумин)
  • Куркума
  • Шафран
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить нарезать крупными плоскими кусками (примерно по 150 г каждый).

2

Лук нарезать полукольцами. На дно небольшой кастрюли укложить половину лука, затем мясо и оставшийся лук. Залить 3 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, варить на медленном огне под закрытой крышкой мин. 40-50.

3

Рис отварить в большом количестве кипящей соленой воды. мин. за до готовности откинуть на дуршлаг - рис должен остаться слегка недоваренным.

4

Морковь нарезать тонкой соломкой.

5

Шафран залить горячей водой (на 1 чайную ложку - примерно полстакана).

6

На дно казана уложить куски мяса, выливаем пару стаканов бульона, в котором оно варилось. Затем - морковь, специи и изюм. Следом равномерно распределяем рис, солим, закрываем крышкой. Даем закипеть и готовим на медленном огне мин. 40-4Крышку во время приготовления не открываем (если она прилегает не слишком герметично - укутываем казан полотенцем).

7

Попробовать рис - если он почти готов, поставить на огонь сковороду с маслом и, когда оно закипит, обдать поверхность риса.

8

Осторожно перемешать рис, старясь не потревожить слой моркови, влить настой шафрана. Снова перемешать рис и оставить под крышкой на огне ещё на 10 мин.. Готовый плов ни в коем случае не перемешивать - сначала на плоское блюдо выложить рис, потом морковь и изюм, а сверху мясо. Если вы всё сделали правильно, то плов должен получиться рассыпчатым, пестрым (одни рисинки белые, другие - желтые от шафрана), пахучим и ужасно вкусным!;) Подавайте его с крепким чаем - это лучшее дополнение к плову с изюмом по-бухарски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту