Топ-100 Плов с грудкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грудкой

30.10.2023

Плов с грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Соль
  • Кумин (зира иранская)
  • Куркума
  • Перец красный острый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть "до чистой воды".

2

Залить холодной водой и оставить на 2 часа.

3

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,х1, см.

4

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

5

Лук измельчить ножом.

6

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

7

Добавить морковь и лук, жарить ещё несколько мин. , пока овощи не станут румяниться. Посолить.

8

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

9

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту