Топ-100 Плов с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с грибами

30.10.2023

Плов с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 Стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приснился мне давеча узбек с кинжалом и казаном. Пар столбом валит, на стене — тушка баранья и узбек во все золотые зубы улыбается (ладно, не во все, в оставшуюся треть). Испугалась страшно! Все сонники пролистала. Нет узбека! Все же узбеки так просто не снятся, решила я. Поэтому, зацепив глазами скучающий в шкафчике пузатенький рис, решила сварить плов. Точнее, псевдоплов. Сейчас все объясню.

2

Плов, как известно, дело мясное и экстремально жирное. Вкуснятина, конечно, но не летом (в сезон бикини и маленьких облегающих платьюшек!). Поэтому мой плов будет без мяса. Да простит меня узбек из сна! Надеюсь, не придет мне мстить следующей ночью.

3

Итак, плов будет без мяса, но, чтобы это дело как-то компенсировать, добавим грибов. Грибы, правда, тоже «псевдо». Шампиньоны! Для меня гриб — это лисичка или белый, а шампиньоны — так, баловство. Хотя они готовятся быстро и сырыми можно есть. А гаспаччо из свежих шампиньонов, сбрызнутое лимончиком да припорошенное перчиком, — просто объедение! Ладно, возвращаюсь к плову.

4

Итак, мой плов с грибами — очень прост, быстр и легок в приготовлении и, что немаловажно, стоит копейки (или евроценты, если пожелаете). Рецепт плова с грибами вряд ли покажется сложным даже начинающему.

5

Шампиньоны я покупаю прямо в ангаре, где они растут (такой ангар, словно гриб, в прошлом году вырос по дороге на мою дачу). Шампиньоны там бело-розовые, ароматные, сочные! Короче говоря, пока домой добралась, половину съела. Оставшуюся половину нарезала пластами и выложила в сковороду с оливковым маслом тушиться.

6

Большинство людей варит рис, закидывая его в кипящую воду (на стакан риса — два стакана воды). А я рис промываю и сразу — шасть! — в холодную подсоленную воду. Мне кажется, так быстрее. Когда вода с рисом закипит, помешаю несколько раз, огонь до среднего убавлю. мин. 12-14 и готово!

7

Пока у нас варится рис да тушатся грибы, чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Отлично, если за вас это кухонный комбайн делает! Если же нет, то луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь — четвертькольцами (ну и словечко!). Нарезанные овощи надо добавить к уже выпаренным грибочкам. Но сначала влейте в сковороду ещё немного оливкового или другого масла растительного происхождения, посолите, поперчите, добавьте пару щепоток яркой пряной паприки. Все это слегка обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Специи должны нагреться и заиграть, а вкусы подружиться. Затем закидываем лук и морковь. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковочка подрумянится.

8

К этому времени наш рис уже сварился. Лучше, если он будет не совсем мягким, а al dente, как сказали бы итальянцы о пасте. Рис добавляем к жареным овощам, аккуратно смешиваем и обжариваем ещё в течение нескольких мин..

9

В среднем, на приготовление плова с грибами по этому суперпростому рецепту у вас должно уйти примерно получаса-минут сорок. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить плов с грибами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту