Топ-100 Плов по-украински со свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов по-украински со свининой

30.10.2023

Плов по-украински со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 320 гр.
  • Мясо — 600 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

2

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

3

Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

4

Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

5

Через пару мин. отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

6

Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.

7

На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

8

Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 мин. , первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 40 мин. .

9

Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой примерно бортика казана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту