Топ-100 Плов Лиссабонский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов Лиссабонский

30.10.2023

Плов Лиссабонский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 400 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Курица — 1 кг.
  • Куриный бульон — 600 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сухой тархун — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем рис кипящей водой (примерно литра), размешиваем, немного солим и готовим 10 мин. под крышкой.

2

Готовому рису даем постоять 10 мин. .

3

Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.

4

В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.

5

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.

6

Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.

7

Ставим сковородку в духовку на 20 мин. при температуре 10 град.

8

Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 2 мин. .

9

Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту