Плов Лиссабонский
Ингредиенты
- Рис — 400 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Курица — 1 кг.
- Куриный бульон — 600 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Грибы — 200 гр.
- Сухой тархун — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем рис кипящей водой (примерно литра), размешиваем, немного солим и готовим 10 мин. под крышкой.
Готовому рису даем постоять 10 мин. .
Далее нагреваем сливочное масло в сковороде и поджариваем на нем миндальные хлопья до золотистого цвета.
В эту же сковороду со сливочным маслом кладем курицу, нарезанную кусочками. Равномерно прожариваем ее.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем их с рисом и выкладываем смесь на курицу.
Заливаем рис, курицу и грибы в сковороде 3 стаканами горячего куриного бульона, можно использовать бульонный кубик.
Ставим сковородку в духовку на 20 мин. при температуре 10 град.
Смешиваем сливки (или сметану) с сухим тархуном и подогреваем на медленном огне 2 мин. .
Поливаем плов соусом, а сверху выкладываем жареный миндаль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту