Топ-100 Плов из чечевицы с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из чечевицы с курицей

30.10.2023

Плов из чечевицы с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук мелко нарезаем.

2

На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно -8 мин. .

3

В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 1 мин. , уже не перемешивая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту