Топ-100 Плов из булгура с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с грибами

30.10.2023

Плов из булгура с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр. (мякоть)
  • Булгур — 350 гр.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Мясо и грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте несколько раз водой.

2

В сковороде с толстым дном или в казане нагрейте немного масла и обжарьте нарезанные пластинами грибы. Затем жареные грибы уберите из сковороды на тарелочку.

3

В эту же сковороду подлейте ещё немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную небольшими брусочками морковь.

4

Когда морковь немного зажарится, добавьте нарезанное кусочками мясо. Жарьте всё вместе 20 мин. помешивая, посолите по вкусу. Затем накройте крышкой и пожарьте под крышкой ещё мин.. Когда мясо будет готово выложите сверху жареные грибы.

5

И добавьте промытую крупу. Разровняйте крупу по всей сковороде и залейте водой на 1, см. выше уровня крупы.

6

После закипания посолите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривания жидкости.

7

Плов готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту