Топ-100 Плоский хлеб | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плоский хлеб

30.10.2023

Плоский хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 190 гр.
  • Мука пшеничная — 300-310 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр. (в тесто - 20 гр., для сбрызгивания перед выпечкой - 30 гр.)
  • Соль — 7 гр.
  • Солод — 3 гр. (белый, неферментированный)
  • Дрожжи — 17 гр. (свежие, прессованные)
  • Помидорчики черри — 10-15 шт.
  • Орегано сушеный — 3 гр.а
  • Оливки или маслины — 15-20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.

2

Добавьте половину муки, просеивая её через сито.

3

Раскрошите дрожжи.

4

Всыпьте оставшуюся муку.

5

Заместите тесто.

6

Накройте салфеткой и оставьте на 1 мин. .

7

Через 1 мин. сделайте обминку методом "растягивания и сложения", оставьте ещё на 1 мин. .

8

Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.

9

Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.

10

Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 мин. .

11

Вторая фокачча будет на листе для выпечки.

12

Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.

13

Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.

14

Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, посыпьте сухим орегано.

15

То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 ℃ 20 мин. , следите за готовностью.

16

Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.

17

Готовая вторая фокачча с луком и оливками.

18

Режьте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту