Топ-100 Плюшки с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с корицей

30.10.2023

Плюшки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Плюшки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 11 гр. (11 - сухих или 50 - свежих)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр. (150 - в тесто, 100 - в крем )
  • Сахар — 300 гр. (100 - в тесто, 200 - в начинку)
  • Мука — 600 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 20 гр.
  • Сливочный сыр — 80 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей! Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.

2

Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.

3

Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.

4

Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.

5

Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0. см.

6

Маленький секрет - раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.

7

Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.

8

Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.

9

Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 3 см, у меня получается от 12 до 1 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.

10

Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.

11

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

12

Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.

13

Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 10-180 ℃ духовку и выпекайте 30 мин. до золотистого цвета.

14

Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.

15

Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу! Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту